Новости

22.11.2010 13:27
Рубрика: Происшествия

Подозреваемый в организации "кущевской резни" Сергей Цапок и его мать попали в больницу

Напомним, в среду Сергея Цапка по решению Ессентукского городского суд взяли под арест. По данным lifenews.ru, он оказался в больнице следственного изолятора Ессентуков. Сергей Цапок страдал психическим заболеванием и три года принимал лекарства, позволяющие ему обходиться без помощи врачей. Но из-за того, что несколько дней родственники и адвокат не могут передать ему в СИЗО медпрепараты, у него случился нервный срыв.

Также сообщается, что он состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре "Феникс" в Ростове-на-Дону. Корреспондент "РГ" попытался уточнить появившуюся информацию у адвоката задержанного Аллы Головиной по сотовому телефону, но абонент оказался временно недоступен.

Кроме того, в СМИ появились сведения о том, что мать задержанного Надежда Алексеевна Цапок попала в больницу с гипертоническим кризом, а позже была направлена в психиатрическую больницу также с нервным срывом.

Справка "РГ"

Лечебно-реабилитационный научный центр "Феникс" возглавляет врач-психиатр и врач-нарколог высшей квалификационной категории доктор медицинских наук Александр Бухановский. Он является одним из основоположников криминальной психиатрии. Всемирную известность Бухановскому принес созданный в 80-е годы "проспективный портрет" серийного убийцы (как оказалось позже - Чикатило).

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники