Новости

23 ноября 2010 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 918 г. Москва "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

В соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 г. и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 декабря 2010 г. по 31 декабря 2010 г. количественное ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в списке С раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками
Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений, утвержденных Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 19 "О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (далее - озоноразрушающие вещества), по перечню согласно приложению.

2. Распределение объема озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке заявки в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на ввоз озоноразрушающих веществ, пропорционально объемам озоноразрушающих веществ, ввезенных этими участниками в 2008-2009 годах.

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации обеспечить распределение между участниками внешнеторговой деятельности объема озоноразрушающих веществ в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления и до 25 ноября 2010 г. представить информацию об указанном распределении объема озоноразрушающих веществ в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

4. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования обеспечить оформление и выдачу участникам внешнеторговой деятельности разрешительных документов о возможности ввоза до 31 декабря 2010 г. озоноразрушающих веществ в объеме, распределенном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в течение 3 рабочих дней со дня поступления информации, предусмотренной пунктом 3 настоящего постановления.

5. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить оформление и выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на ввоз до 31 декабря 2010 г. озоноразрушающих веществ на основании выданных в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления разрешительных документов в течение 5 рабочих дней со дня поступления в установленном порядке заявления на выдачу такой лицензии.

6. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации проинформировать Комиссию Таможенного союза о введении количественного ограничения, предусмотренного настоящим постановлением.

7. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин


Прим. ред: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства РФ", 22.11.2010, N 47, ст. 6137.


Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В Положении о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2353; 1997, N 47, ст. 5409; 2009, N 9, ст. 1101):

а) по тексту слова "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере природопользования" в соответствующем падеже;

б) пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Документы, составленные на иностранном языке, представляются с надлежащим образом удостоверенным их переводом на русский язык.".

2. В перечне федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на согласование заявлений о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров и оформление других разрешительных документов в сфере внешней торговли товарами в случаях, предусмотренных положениями о применении ограничений в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс в торговле с третьими странами, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5121):

а) наименование после слова "уполномоченных" дополнить словами "в рамках своей компетенции";

б) позицию "Ростехнадзор" исключить;

в) графу "Наименование группы товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз (раздел Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами)" позиции "Росприроднадзор" дополнить позицией следующего содержания:

"озоноразрушающие вещества и продукция, их содержащая (1.1, 2.1)".