Новости

25.11.2010 00:00
Рубрика: Культура

Зрители штурмуют "Крепость"

Юридические и организационные проблемы мешают прокату фильма в Беларуси

Итоги первых дней проката в России фильма "Брестская крепость" показали, что по кассовым сборам он намного опередил картину Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2". Однако в Беларуси фильм еще не вышел, как планировалось ранее, на экраны. Как объяснила главный редактор национальной киностудии "Беларусьфильм" Наталья Стежко, "это произошло из-за отсутствия копий, но белорусы скоро увидят картину".

Не дожидаясь официального решения о начале проката фильма "Брестская крепость" на территории Беларуси и заключения соответствующих договорных обязательств с Министерством культуры Беларуси, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников прислал в Минск 10 кинокопий, напечатанных в Москве для скорейшего начала демонстрации фильма в кинотеатрах республики. Поводом к этому послужили обращение минчан и брестчан к И. Угольникову, сожалеющих о невозможности увидеть столь долгожданную картину.

Вопрос о реализации фильма, являющегося собственностью Союзного государства, на территории Беларуси до сих пор не решен. "Но почему от этого должен страдать белорусский зритель? Я уверен, мы не имеем прежде всего морального права так долго тянуть с показом фильма нашим братьям. А все юридические и организационные вопросы мы решим чуть позже", - подчеркнул И. Угольников.

 

Культура Кино и ТВ Фильм "Брестская крепость"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники