Новости

25.11.2010 00:20
Рубрика: Общество

Слышали звон

Кремль опроверг свою причастность к вечеринке "а ля СССР"

Вчера ряд СМИ сообщил новость: якобы Кремль организует для своих сотрудников необычный бал-маскарад под названием "Bask in the USSR", или "Обратно в СССР". И далее в подробностях расписано новогоднее действо в советском стиле, которое ожидает гостей в подведомственном управделами президента доме отдыха "Новые Горки".

Например, что массовиком-затейником на вечеринке будет двойник Леонида Брежнева, а на сцене запоет двойник Аллы Пугачевой, что 350 приглашенных будут ностальгировать по "совку" до 5 часов и на все это президентская администрация потратит 500 тысяч рублей. Такую информацию журналисты извлекли с официального сайта о размещении госзаказов, где значится заказ на заключение договора по организации новогоднего праздника.

- Эта вечеринка не имеет никакого отношения к Кремлю и к высшим органам власти, - пояснил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков. - Это заказ одной из московских коммерческих фирм на проведение корпоративного Нового года. Дом отдыха является подведомственным нам учреждением, но он довольно самостоятелен. Его руководство не обязано согласовывать сценарии вечеринок. Бюджету задумка "Новых Горок" не будет стоить ни копейки. На новогоднюю вечеринку будут продаваться билеты, которые окупят затраты. У нас несколько домов отдыха и санаториев, и каждый готовит свою новогоднюю программу, в том числе проведение новогодних елок.

Общество СМИ и соцсети Власть Работа власти Госуправление