Новости

25.11.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Пять пуль в оперативника

В Мосгорсуде начался процесс о покушении на сотрудника ФСБ

Главный фигурант дела - нигде не работающий Сергей Маршаков, состоявший в националистической группировке. По материалам дела, один из членов этой группировки передал Маршакову на хранение запечатанный сверток. Пояснил, что у себя его держать не может, так как за ним ведется наружное наблюдение.

Вскоре этого человека задержали. Он подозревался в нескольких вооруженных нападениях. При обыске оружие у него не нашли. А через несколько дней он покончил жизнь самоубийством в камере предварительного заключения.

Следствие считает, что именно тогда, узнав о смерти знакомого, Маршаков вскрыл пакет и обнаружил в нем пистолет "ТТ" с двумя магазинами, револьвер "Наган" с глушителем и около 150 патронов к нему, а также охотничье ружье и две коробки патронов двенадцатого калибра. К сентябрю спецслужбе стало известно, что Маршаков хранил это оружие дома. Опергруппа ФСБ попыталась провести обыск в его квартире, но Маршаков неожиданно открыл стрельбу. Один из офицеров получил пять огнестрельных ранений и только чудом остался жив. Хозяин квартиры попытался сбежать и выпрыгнул из окна третьего этажа. Но при падении сломал обе ноги, был задержан и госпитализирован. Обвиняемый так и не смог объяснить следователям, почему начал стрелять.

По статьям УК РФ - за незаконное хранение оружия и покушение на убийство - ему грозит долгий тюремный срок.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд