Новости

25.11.2010 14:40
Рубрика: Культура

Девушка с косой

На экраны выходит мультипликационный мюзикл "Рапунцель: Запутанная история"

В основу сюжета нового мультфильма легла сказка братьев Гримм "Рапунцель". Правда, ждать от анимационного фильма буквального следования сюжету и готического мрачного стиля не стоит. Все-таки "Рапунцель: Запутанная история" - это мультфильм от студии Disney в модном сейчас формате 3D. Поэтому на экране - все яркое, симпатичное и веселое.  

Главную героиню - принцессу Рапунцель в бессознательном еще возрасте похищает злая волшебница Матушка Готель и запирает на веки вечные в высокой башне. Девочка подрастает и превращается в бойкую барышню с длинной косой. Вместе с косой у девушки растет юношеский бунт: девица не хочет просиживать в башне лучшие годы, в то время как за окном настойчиво манят к себе мерцающие таинственные огоньки. Она подозревает, что эти огоньки как-то связанны с ее судьбой. У Рапунцель есть суперсила. И сила эта - в косе.

Когда девушка поет, ее волосы способны заживлять раны и дарить молодость. Эта волшебная сила и требуется колдунье. Есть и еще одна хитрость: косу нельзя отрезать, дабы не лишить волосы магических свойств, а посему длинная коса, метров двадцать, а то и больше, помогает Рапунцель вести домашнее хозяйство, частенько заменяя собой веревку. А если добавить к этому способность Рапунцель орудовать сковородкой, как оружием защиты и нападения, то нетрудно догадаться, что с длинной косой и чугунной утварью под мышкой девушка все-таки злую волшебницу одолеет. Попутно перевоспитает романтичного разбойника Флина Райдера и влюбится в него.

 

Рапунцель - персонаж запоминающийся, по-пацански озорная и по-девичьи хрупкая, "Барби с характером", которая, безусловно, покорит всех девчонок от пяти до пятнадцати. Флин напоминает Робин Гуда с внешностью Кена и вместе они - идеальная пара.

Вдобавок сценаристы и аниматоры фильма придумали несколько уморительных второстепенных персонажей, вызывающих смех и душевное соучастие. Это конь Максимус, вообразивший себя охотничьей собакой, а также хамелеон Паскаль - верный спутник Рапунцель, который умеет делать милую мордочку не хуже Кота в сапогах из истории про Шрека.

Мелодии в мультфильме хоть и не хитовые, с первого раза не запомнишь, но все музыкальное сопровождение слушать приятно, как и временами подпевать трогательной Рапунцель. И все же самые запоминающиеся песни достались банде разбойников и Матушке Готель, чья ария, запугивающая Рапунцель до полусмерти и призывающая забыть про манящие огонечки в прекрасном ночном небе, а также даже не заикаться про прогулки под луной с каким-нибудь симпатичным разбойником, вполне убедительна. В российском прокате Рапунцель поет голосом Виктории Дайнеко. Флина Райдера озвучивает Григорий Антипенко, правда, поет за него Андрей Бирин, артист мюзиклов "Красавица и чудовище", "Зорро", "Продюсеры", а за Матушку Готель отрабатывает певица Мария Кац.   

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники