Новости

25.11.2010 00:10
Рубрика: Общество

Родители оплатят брак

Виндзоры и Миддлтоны поделят расходы на бракосочетание и медовый месяц

Принц Уильям и его невеста мисс Кэтрин Миддлтон определились с датой и местом проведения своего бракосочетания. Церемония венчания второго в очереди наследника британского трона и его невесты пройдет в Вестминстерском аббатстве Лондона 29 апреля будущего года.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, которую с тех пор, как на ее пальце засверкало обручальное кольцо принцессы Дианы с большим сапфиром и бриллиантами, стало принято называть мисс Кэтрин Миддлтон, взяли организацию торжества в свои руки.

Личный секретарь принца Джейми Лоутер-Пинкертон на встрече с журналистами заверил, что влюбленные постараются соблюсти баланс между торжественностью бракосочетания и экономической ситуацией в стране. По его словам, расходы на церковную церемонию, музыкальное сопровождение, цветы и праздничное оформление, последующий прием или приемы и свадебное путешествие поделят королевская семья и родители невесты.

Кейт Миддлтон происходит из состоятельной семьи, ее родители владеют компанией по продаже принадлежностей для праздников и вечеринок. Отношения принца Уильяма с тестем и тещей можно назвать очень хорошими, хотя в недавнем интервью он признался, что не решился просить руки Кейт у ее отца, не заручившись для начала ее согласием, так как боялся отказа.

Королевская семья уже объявила, что оплатит свадебные расходы, следуя прецедентам, положенным вступлениями в брак родителей Уильяма принца и принцессы Уэльских в 1981 году и нынешней королевы Елизаветы и принца Филиппа в 1947 году. Принц Уильям и мисс Миддлтон отдают себе отчет в том, что за их свадьбой будут наблюдать во всем мире, и уверяют, что церемония будет соответствовать лучшим британским традициям.

На протяжении последней тысячи лет Вестминстерское аббатство для Виндзоров - практически семейная церковь. В ней короновались предки принца Уильяма, в том числе королева Виктория. Здесь же отпевали королей, а в 1997 году в этой церкви прощались с матерью Уильяма принцессой Дианой. Венчания для Вестминстерского аббатства не так традиционны, хотя именно здесь бабушка Уильяма королева Елизавета II выходила замуж за принца Филиппа. А вот родители Уильяма - принц Чарльз и принцесса Диана - венчались в Лондонском соборе Святого Павла.

Что касается даты проведения свадебной церемонии, пара решила венчаться именно 29 апреля, так как этот день - праздник Св. Кэтрин. Канцелярия резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит обнародовала решение британского правительства, в соответствии с которым "пятница, 29 апреля 2011 года, станет днем банковских каникул в связи со свадьбой в королевской семье".

Телеканал CNN представил результаты опроса общественного мнения относительно отношения британцев к свадьбе принца Уильяма и мисс Миддлтон. 79 процентов опрошенных считают, что это бракосочетание принесет пользу британской монархии.

Общество Ежедневник Образ жизни Британский королевский дом Мир женщин