Новости

25.11.2010 00:10
Рубрика: В мире

Ушли в отрыв

Грузинская делегация погуляла в Лиссабоне

Грузинская делегация с размахом отметила свое участие в саммите НАТО, который проходил в Лиссабоне 19 и 20 ноября. Как сообщает португальская газета "Коррею да манья", вечеринка была настолько шумной, что на нее стали жаловаться постояльцы, среди которых был и президент Франции Николя Саркози. В итоге администрация отеля попросила грузинских "товарищей" вести себя потише.

Однако на этом подробности пикантного инцидента не закончились, уверяет португальское издание. Когда администрация гостиницы пришла к "дебоширам", то стало ясно, что представители грузинской делегации проводят досуг в обществе сразу 80 проституток. Вечеринку им пришлось досрочно завершить, а в отель была вызвана полиция, которая составила протокол о случившемся.

Кто именно из членов грузинской делегации участвовал в масштабном гулянии и где в этот момент находился президент Михаил Саакашвили, неизвестно. В МИДе Грузии официально прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что об инциденте им ничего не известно. Тем временем, по мнению вице-спикера парламента Грузии Левана Вепхвадзе, который представляет оппозицию, инцидент, связанный с поведением национальной делегации на саммите, необходимо самым тщательнейшим образом расследовать. Ведь неизвестно, где еще засветилась в Лиссабоне грузинская делегация и на чьи деньги она гуляла: на собственные или налогоплательщиков.

В мире Европа Португалия В мире экс-СССР Грузия Международные организации НАТО