Новости

25.11.2010 00:10
Рубрика: Власть

Сенаторы проводили прокурора

Вчера члены Совета Федерации своим постановлением освободили от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Эрнеста Валеева. Он курировал Приволжский федеральный округ.

Как сообщили в надзорном ведомстве, государственный советник юстиции 1 класса освобожден на основании поданного им заявления и в связи с достижением пенсионного возраста. Ему исполнилось 60 лет. И в приказе Генпрокурора Юрия Чайки так и сказано: "освобожден от занимаемой должности и уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет".

Эрнест Валеев родился и вырос в Татарстане. После окончания Свердловского юридического института занимал различные должности в органах прокуратуры Тюменской области, а в 1993 году возглавил областную прокуратуру. Последние три года работал в должности заместителя Генпрокурора РФ.

На сайте Генпрокуратуры сообщили, что Валеев - человек заслуженный. Он - "Почетный работник Российской Федерации". Ему было присвоено звание "Заслуженный юрист Российской Федерации". За большой личный вклад в дело укрепления законности и правопорядка, высокий профессионализм, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры он награжден орденом Почета, а также специальными наручными часами.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Правительство Генпрокуратура