Новости

26.11.2010 00:05
Рубрика: Общество

25 лет милосердия

Крупнейшей в России детской больнице - четверть века

Самое новое, самое прогрессивное, что есть в арсенале мировой педиатрии, используют в диагностике и лечении специалисты Российской детской клинической больницы.

Трансплантация костного мозга и почек, реконструктивные и микрососудистые хирургические технологии, челюстно-лицевая хирургия, нейрохирургия, травматология, торакальная хирургия, онкология, оториноларингология, колопроктология, офтальмология, рентгенохирургия, гинекология, онкогематология, нефрология, гастроэнтерология, психоневрология, иммунология, генетика, дерматология, эндокринология - вот перечень направлений помощи, которую оказывают в этом доме милосердия. И не кому-то избранному: каждый год здесь лечатся более 17 тысяч детей из всех регионов России, из ближнего и дальнего зарубежья, проводится свыше 6 тысяч операций, включая высокотехнологичные.

А всего за 25 лет здесь пролечено почти 300 тысяч детей, проведено более 111 тысяч операций. Сюда попадают с самыми тяжкими недугами. Некоторым ребятишкам приходится здесь находиться очень долго. И потому тут не только лечат, но и учат. Учат в школе, открытой при больнице. И вот что характерно: учат еще и самих медиков. Потому как грех было бы не использовать кадровый потенциал РДКБ. Ведь здесь 29 докторов и 112 кандидатов медицинских наук; у большинства врачей высшая или первая квалификационные категории.

На ее базе - больницы кафедры Российского государственного медицинского университета, Российской медицинской академии последипломного образования, ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии, Московского государственного медико-стоматологического университета. За последние 5 лет тут прошли обучение 1200 врачей. Своим уникальным опытом здешние специалисты щедро делятся, организуя выездные консультации в регионах. По инициативе больницы, ее главного врача - доктора медицинских наук профессора Николая Ваганова создана Ассоциация детских больниц, которая призвана координировать специализированную стационарную медицинскую помощь детям всей России.

Общество Ежедневник Праздники Общество Здоровье