Новости

26.11.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Армия без генерала

Главный тренер ЦСКА покидает свой пост

Вчера сербский наставник баскетбольного ЦСКА Душко Вуйошевич был отправлен в отставку.

Последней каплей для руководства армейского клуба стало недавнее поражение "красно-синих" от итальянской "Армани Джинс" в рамках Евролиги УЛЕБ. После этого проигрыша, которых у ЦСКА теперь набралось четыре в пяти матчах, российская команда сохранила лишь теоретические шансы на выход из группы. Напомним, что в течение девяти предыдущих розыгрышей главного клубного турнира Старого Света москвичи неизменно выходили в "Финал четырех". Общий же баланс ЦСКА в официальных матчах этого сезона - 8 побед, 6 поражений.

Руководство клуба крайне резкие изменения в результатах, естественно, не устроили. И вчера армейцы объявили о расторжении контракта с Вуйошевичем.

- Признаюсь честно, решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело, - приводит слова президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт армейского клуба. - До игры в Милане мы верили, что ситуация поправима, и делали все возможное, чтобы это доказать. Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения стратегии развития коман ды в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив. Сомнений в тренерской квалификации Вуйошевича нет - он доказал ее работой в предыдущих клубах и сборных. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА