Новости

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 350 г. Москва "О предельно допустимом значении просроченной кредиторской задолженности подведомственных Минприроды России бюджетных учреждений, превышение которого влечет расторжение по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации трудового договора с руководителем бюджетного учреждения"

Дата подписания 6 сентября 2010 г.
Опубликован 26 ноября 2010 г.
Вступает в силу 7 декабря 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18906

В соответствии с федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) в целях реализации Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166) приказываю:

1. Установить предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности подведомственных Минприроды России бюджетных учреждений, превышение которого влечет расторжение по инициативе Министерства трудового договора с руководителем бюджетного учреждения в размере 10% доведенных до учреждения лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года.

2. Департаменту управления делами и кадров (Чернов) обеспечить внесение с 01.01.2011 изменений в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений, подведомственных Минприроды России, предусматривающих в качестве дополнительного основания для расторжения трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя нарушение требований, установленных пунктом 1 настоящего приказа.

3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского.

Врио Министра С. Леви