Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 октября 2010 г. N 536 г. Москва "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уполномоченных осуществлять государственный надзор в области гражданской обороны"

Дата подписания 28 октября 2010 г.
Опубликован 26 ноября 2010 г.
Вступает в силу 7 декабря 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 ноября 2010 г. Регистрационный N 18956

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 305 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области гражданской обороны"1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностных лиц Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уполномоченных осуществлять государственный надзор в области гражданской обороны.

2. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 22.06.2009 N 364 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уполномоченных осуществлять государственный надзор в области гражданской обороны" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2009 г., регистрационный N 14368).

Министр С. Шойгу

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2641; 2009, N 17, ст. 2093; 2010, N 19, ст. 2316.

Приложение

Перечень должностных лиц Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий стихийных бедствий, уполномоченных осуществлять государственный надзор в области гражданской обороны

1. В центральном аппарате Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, директор Департамента надзорной деятельности, его заместители и иные должностные лица этого департамента.

2. В региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - заместители начальников региональных центров по надзорной деятельности - начальники управлений надзорной деятельности, их заместители и иные должностные лица этих управлений.

3. В органах, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации (за исключением главных управлений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Москве и г. Санкт-Петербургу), - заместители начальников главных управлений по надзорной деятельности - начальники управлений надзорной деятельности, их заместители и иные должностные лица этих управлений, а также начальники территориальных отделов (отделений, инспекций, групп) надзорной деятельности, их заместители и иные должностные лица этих отделов (отделений, инспекций, групп).

4. В главных управлениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Москве и г. Санкт-Петербургу - заместители начальников главных управлений по надзорной деятельности, начальники управлений надзорной деятельности, их заместители и иные должностные лица этих управлений.