Новости

26.11.2010 00:15
Рубрика: Власть

Адмиралу добавили год

Президент продлил службу начальнику Главного штаба ВМФ

Александр Татаринов, которому 25 октября исполнилось 60 лет, пока остается на посту начальника Главного штаба ВМФ.

Вторым человеком в российском Военно-морском флоте адмирал пробудет по меньшей мере еще год. Именно на такой срок ему продлил военную службу президент страны. Соответствующее распоряжение главы государства вчера появилось на официальном сайте Кремля.

Напомним, что возраст пребывания в Вооруженных силах военачальников в звании генерал-полковника и адмирала закон ограничивает шестьюдесятью годами. Однако по представлению министра обороны президент может оставить полководца в боевом строю еще на один, два или три года. Такое решение принимается не часто, и, как правило, оно касается высших офицеров военного ведомства. К примеру, в свое время была продлена служба теперь уже бывшему начальнику Генштаба Юрию Балуевскому.

В список "сверхвозрастников" Татаринов попал не случайно. В минобороны он слывет образцовым штабистом и достаточно жестким руководителем. К тому же адмирал имеет большой опыт командования частями и соединениями ВМФ. Именно он стоял во главе Черноморского флота в период обострения отношений с Украиной и договаривался об участии наших боевых кораблей в средиземноморской операции НАТО "Активные усилия".

Распоряжением президента РФ на один год также продлена служба военному прокурору РВСН генерал-майору юстиции Владимиру Самусеву.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны