Новости

На заседании общественного совета по подготовке Олимпиады было объявлено, что зимние Игры в Сочи впервые в мире будут транслироваться с применением телевизионного формата 1080 р, а город получит лучшие технологии и новую инфраструктуру связи и телекоммуникаций.

Об этом в ходе заседания подробно рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. По его словам, какие именно технологии будут применены, сейчас даже нет смысла говорить: они меняются очень быстро и к началу Олимпиады-2014 обязательно появится что-то новое.

Зато есть полная определенность с применением телевизионных технологий. По согласованию с Международным олимпийским комитетом для трансляции Олимпийских игр будет применен стандарт 1080 р, который заменит используемый сейчас для цифрового телевидения высокой четкости стандарт 1080 i. При этом в России специально "под Олимпиаду" будет создан новейший комплекс передвижных телевизионных станций, который будет транслировать выступления исключительно отечественных спортсменов для подробного показа по национальным каналам.

Одновременно Сочи станет одним из первых городов России, где будет внедрено цифровое телевещание.

- Проектирование сетей уже завершено, - сообщил Игорь Щеголев. - Их прокладка будет выполняться в 2012 году.

Как заверил министр, цифровым телевидением смогут воспользоваться практически все сочинцы, даже те, у кого нет специального телеприемника: приставки для просмотра цифровых программ будут продаваться по цене, эквивалентной 50 долларам. При этом останется и "обычное" эфирное телевидение.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014