Новости

Приказ Федеральной налоговой службы (ФНС России) от 5 октября 2010 г. N ММВ-7-10/478@ г. Москва "В государственной регистрации не нуждается. Письмо Минюста России от 13 ноября 2010 г. N 01/24380-ДК Об утверждении Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков"

Дата подписания 5 октября 2010 г.
Опубликован 26 ноября 2010 г.
Вступает в силу 7 декабря 2010 г.

В целях дальнейшего совершенствования организации взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков приказываю:

1. Утвердить Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что применение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков является обязательным для всех территориальных органов ФНС России, осуществляющих взаимодействие с налогоплательщиками.

3. Административному управлению (Д.В. Наумчев) в десятидневный срок со дня вступления в силу настоящего приказа обеспечить размещение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков на интернет-сайте ФНС России.

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации:

4.1. Довести Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков до нижестоящих налоговых органов.

4.2. Обеспечить:

исполнение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков структурными подразделениями управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и нижестоящими налоговыми органами;

информирование налогоплательщиков о Едином стандарте обслуживания налогоплательщиков, в том числе размещение его на интернет-сайте управления ФНС России по субъекту Российской Федерации;

контроль за соблюдением сроков и форм предоставления налогоплательщикам услуг и процедур, установленных Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков, включая проведение аудиторских и тематических проверок внутреннего аудита организации работы нижестоящих налоговых органов.

5. Начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций ФНС России обеспечить:

исполнение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков структурными подразделениями межрегиональных инспекций ФНС России;

информирование налогоплательщиков о Едином стандарте обслуживания налогоплательщиков;

контроль за соблюдением сроков и форм предоставления налогоплательщикам услуг и процедур, установленных Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков.

6. Структурным подразделениям центрального аппарата ФНС России, ответственным за исполнение отдельных функций Федеральной налоговой службы, в десятидневный срок со дня вступления в силу нормативных правовых актов, регламентирующих исполнение соответствующих функций, направлять в Административное управление предложения по внесению изменений и дополнений в Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков.

7. Признать утратившим силу приказ Федеральной налоговой службы от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@ "Об утверждении Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков" (письмо Минюста России о признании не нуждающимся в государственной регистрации от 09.10.2008 N 01/10474-АА).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.В. Козлову.

Руководитель

Федеральной налоговой службы М. Мишустин

Единый стандарт обслуживания

налогоплательщиков публикуется

на официальном сайте ФНС России по адресу:

http://www.nalog.ru