Новости

26.11.2010 18:10
Рубрика: Экономика

СК не стал возбуждать дело в отношении компании "Капитал Тур"

Источник: РИА Новости

Следственные органы РФ пока не планируют возбуждать уголовное дело в отношении туристической компании "Капитал Тур", сообщил источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"На данный момент вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении компании ("Капитал Тур") не рассматривается", - сказал собеседник, не исключив, что в дальнейшем дело может быть возбуждено.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей. 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку (МКБ). Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам. Реструктурировать долги компания планировала благодаря помощи со стороны МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка.

С 17 ноября "Капитал Тур", который специализировался на экзотических и массовых направлениях (Доминикана, Таиланд, Мальдивы, Панама, Гоа, Куба и другие), не вывозил туристов за рубеж.

Одновременно туристы, уже находившиеся на отдыхе по путевкам "Капитал Тура", были вынуждены повторно оплачивать стоимость своего проживания в отелях. Их возврат в Россию осуществляли российские авиакомпании бесплатно. Большая часть из 2008 туристов, которые были с путевками "Капитал Тур" на момент кризиса, уже вывезены.

В пятницу должны вернуться 70 человек, 30 ноября - еще 283 человека. В Европе по индивидуальным турам отдыхает еще 65 человек, но там проблем нет. Акционерами МФК являются известные российские бизнесмены - Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

Экономика Туризм Правительство Следственный комитет Банкротство компании "Капитал Тур"