Новости

26.11.2010 00:10
Рубрика: В мире

Совет Европы приютил Босфор

Министр юстиции РФ обсудил в Турции проблемы тюрем

В Стамбуле открылась конференция министров юстиции Совета Европы.

В рамках стартовавшего в ноябре председательства Турции в Комитете министров этой европейской организации на берегах Босфора развернулись дискуссии вокруг модернизации европейского правосудия в третьем тысячелетии, а также проблемы тюрем в современной Европе.

В конференции принимают участие министры юстиции и делегации всех стран - членов Совета Европы, а также представители различных международных организаций. Нашу страну в Стамбуле представляет министр юстиции РФ Александр Коновалов, а также Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин.

В первый день конференции министры обсуждали основные проблемы современной Европы в области пенитенциарной системы, борьбу с коррупцией в системе юстиции, а также факты давления на судей в некоторых странах Евросоюза. В докладах отмечалось, что во многих европейских странах существуют серьезные проблемы с обеспечением безопасности судей, а также ощутимое политическое вмешательство в их работу.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в российской делегации, помимо участия в основной программе конференции и переговоров с европейскими коллегами в Стамбуле также ожидается подписание двусторонней Программы сотрудничества на 2011-2012 годы между министерствами юстиции России и Финляндии.

 

 

В мире Ближний Восток Турция Международные организации Совет Европы Правительство Минюст