Новости

26.11.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

На судью наехали

Пьяный водитель признан виновным в дорожной трагедии

Суд подмосковного города Лотошино отправил на четыре с половиной года в колонию общего режима местного жителя Алексея Мирончука.

В июне нынешнего года тот насмерть сбил председателя Химкинского горсуда Сергея Козлова. Это случилось около полуночи в районе 77-го километра автодороги "Тверь - Лотошино-Шаховская - Уваровка".

По словам случайного свидетеля, "Мерседес", которым управлял Мирончук, летел на бешеной скорости. Было доказано, что виновник преступления оказался пьяным в стельку. После ареста он долго убеждал следователей, что ни в чем не виновен. А погибший человек якобы сам выскочил под автомашину. Кстати, водитель иномарки не остановился и не оказал помощь пострадавшему. Судью Козлова не довезли до больницы: он умер, не приходя в сознание.

После этого наезда Мирончук продолжал колесить по трассе и умудрился сбить 48-летнюю женщину, которая была госпитализирована с ушибами и переломами.

Прокурор просил 5 лет колонии, но судья дал меньше, учитывая, что в ту ночь были сложные погодные условия. Помимо срока в колонии суд запретил Мирончуку на три года садиться за руль.

Происшествия ЧП ДТП