Новости

26.11.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Минимум растет

С нового года вся водка дешевле 98 рублей за пол-литра объявляется вне закона

Повысить до 98 рублей за пол-литровую бутылку минимальную розничную цену на водку и другие сорокаградусные напитки (кроме коньяка) намерена с начала следующего года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Проект соответствующего приказа размещен на официальном сайте ведомства.

На 2010 год минимальная розничная цена на водку была установлена на уровне 89 рублей за поллитровку. Причем Росалкогольрегулирование в течение года последовательно распространило ее и на другие напитки крепче 28 градусов, и на коньяк. А также на оптовое звено рынка и производителей.

Теперь производители водки будут оптом отпускать свой товар не дешевле чем по 77,7 рубля за бутылку против 70 рублей в текущем году. Оптовикам будет запрещено отдавать поллитровку дешевле 85,5 рубля (сейчас "минималка" для этого сегмента рынка установлена на уровне 77 рублей). Импортный алкоголь тоже подпадает под аналогичное регулирование.

Прежде некоторые предрекали, что минимальная розничная цена на алкоголь в следующем году может достигнуть 200 рублей за пол-литра.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Росалкогольрегулирование Алкоголь и табак