Новости

27.11.2010 15:01
Рубрика: Происшествия

В Зеленокумске расстреляли восемь человек

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому  краю, в ночь с 26 на 27 ноября  сотрудниками ОВД по Советскому району пресечено преступление квалифицирующиеся по ч.2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и не допущена эскалация конфликта до массового нарушения общественного порядка.

Около полуночи группа молодых жителей Зеленокумска  решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия хулиганов, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. Когда молодые люди подошли, чтобы "разобраться", по ним из салона автомобиля начали стрелять из травматического и огнестрельного оружия.

В результате восемь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По утверждению родственников пострадавших, уже побывавших в больнице, у троих перебиты ноги, один ранен в спину, еще один человек получил тяжелое пулевое ранение в печень, ему проводится операция брюшной полости в местной больнице.

- По факту  хулиганства возбуждено уголовное  дело. Изъято оружие, владельцы и  пассажиры автомобиля доставлены  в ОВД, ведется следствие, - пояснили в пресс-службе ГУВД края, - принятыми сотрудниками милиции мерами, прибывшие к месту происшествия "на разборки" местные жители в количестве около 100 человек были локализованы, а к 3.00 ночи разошлись по домам.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники