Новости

28.11.2010 13:58
Рубрика: В мире

Южнокорейские военные приказали всем журналистам покинуть остров Енпхендо

Министерство Южной Кореи предписало всем журналистам, находящимся на территории острова Енпхендо, немедленно покинуть его. Данное распоряжение сделано на фоне растущей напряженности в регионе - в воскресенье здесь начались крупномасштабные американо-южнокорейские учения, что было жестко раскритиковано Пхеньяном.

Напомним, что 23 ноября северокорейская артиллерия из установок залпового огня обстреляла остров Енпхендо. В результате погибли 4 гражданина Южной Кореи, 18 получили ранения, разрушены десятки домов, а 70 процентов покрывавших остров лес сгорели в результате начавшихся пожаров. Пхеньян обвинил Сеул в конфликте. До этого Южная Корея провела с острова стрельбы, хотя и в противоположном от КНДР направлении.

"Все журналисты должны покинуть остров Енпхендо", - говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи. Отметим, что ранее  остров покинули практически все мирные жители.  По сообщениям местных СМИ, из около 1400 постоянных жителей Енпхендо на нем отважились остаться не более 20-30. При этом для освещения событий на Енпхендо прибыли десятки корейских и иностранных репортеров. Теперь и они должны уехать с острова.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Обстрел острова Енпхендо