Новости

30.11.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Зимний вечер в Дубае

Следующий сезон сборная России откроет в ОАЭ матчем с Ираном

Иранская команда станет первым соперником подопечных Дика Адвоката в 2011 году. Матч, запланированный на 9 февраля, состоится в Дубае. Арена, на которой пройдет игра, уточняется. Кроме того, контрольный матч сыграют "молодежки" России и Ирана.

Товарищеский матч со сборной Ирана станет частью подготовки российской команды к матчам отборочного цикла Евро-2012, которые возобновятся уже в марте. Так, 26 числа нашей сборной предстоит непростой выезд в Армению.

Выбор РФС в пользу Ирана объясняется договором о сотрудничестве с футбольной федерацией этой страны, подписанным в ходе конгресса ФИФА в Йоханнесбурге. Один из пунктов документа подразумевает проведение товарищеских матчей на различном уровне. Понятно и выбранное место проведения матча - Дубай: в феврале многие из сборников наверняка будут проводить каникулы в "окрестностях" этого города.

- Команда Ирана достаточно интересна с точки зрения товарищеского матча, - оценил ближайшего соперника сборной России президент РФС Сергей Фурсенко.

Иранская команда в рейтинге ФИФА занимает 66-ю позицию, расположившись неподалеку от недавнего спарринг-партнера россиян сборной Бельгии, которой хозяева недавно уступили в Воронеже со счетом 0:2. Несмотря на то что иранцы имеют одну из сильнейших команд в Азии, как и российская команда, на ЧМ-2010 они не попали.

Напомним, что в предыдущий отборочный цикл, приуроченный к чемпионату мира в ЮАР, сборная России, тогда еще под руководством Гуса Хиддинка, в феврале также провела подготовительный сбор. Правда, в Турции и в другом формате. Тогда тренерский штаб посчитал нецелесообразным проведение контрольных матчей, ограничившись двухсторонкой по истечении четырех дней совместных тренировок.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу