29.11.2010 00:04
    Рубрика:

    МВД Грузии подтвердило информацию о двух ночных взрывах в Тбилиси

    В воскресенье в Тбилиси, по сообщению грузинских СМИ, прогремело два мощных взрыва. В организации одного из них местная оппозиция открыто обвиняет спецслужбы страны.

    Сначала в два часа ночи в центре города на улице Джавахишвили у офиса Лейбористской партии сработало первое взрывное устройство. Спустя час в микрорайоне Мухиани напротив магазина прогремел еще один взрыв. Если о втором инциденте грузинские СМИ не сообщают почти никаких подробностей, то первый, очевидно, станет для Грузии новостью номер один на ближайшие дни.

    И дело не только в том, что в результате теракта у офиса оппозиционной партии погибла жительница одного из ближайших домов - 58-летняя Нино Гордезиани, а еще четверо были доставлены в тбилистские больницы (в том числе и один из охранников здания Лейбористской партии). И даже не в том, что взрыв оказался настолько мощным, что в строениях вокруг выбило стекла, а в офисе оппозиционеров обрушились стена и потолок.

    Дело в том, что уже утром лейбористы обвинили в организации теракта грузинские спецслужбы. "Власти готовят террористические акты против оппозиционных сил и конкретно против Лейбористской партии и ее лидеров", - заявил глава этой партии Шалва Нателашвили и добавил: "Взрыв был организован спецслужбами Грузии".

    На основании выводов криминалистов в МВД Грузии заявили, что оба взрыва были произведены идентичными взрывными устройствами. На обвинения оппозиции грузинские власти предпочли не отвечать.