Новости

30.11.2010 00:10
Рубрика: Спорт

"Салават" разбушевался

Команда Вячеслава Быкова одержала самую крупную победу в своей истории

Одним из наиболее примечательных событий последних дней в Континентальной хоккейной лиге стал разгром, учиненный в Уфе новокузнецкому "Металлургу" местным "Салаватом Юлаевым".

Подопечные Вячеслава Быкова разошлись в этом матче не на шутку. Хозяева, стремящиеся на самый верх турнирной таблицы Восточной конференции (пока "Салават" идет вторым, следом за "Магниткой"), камня на камне не оставили от аутсайдера "Металлурга" из Новокузнецка. Уфимцы в итоге накидали сопернику восемь безответных шайб!

До абсолютного рекорда КХЛ по крупным победам "Салавату" не хватило всего одной заброшенной шайбы. А счет 8:0 ранее однажды зафиксирован уже был: впервые подобное случилось в прошлом сезоне, когда нижегородское "Торпедо" на своем льду разгромило чеховский "Витязь".

Зато Быков с подшефными обновили летопись самого уфимского клуба. До недавнего времени самой крупной викторией для уфимцев была разница в семь шайб, с которой они обыгрывали "Сибирь" и "Автомобилист".

- Отмечу всю команду, всех без исключения ребят, - не скрывал своего удовлетворения от только что завершившейся игры главный тренер победителей. - Парни играли очень дисциплинированно, на результат, и получали удовольствие от своих действий.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Новокузнецк ПФО Башкортостан Уфа