30.11.2010 00:46
    Рубрика:

    Малый бизнес в регионах получит кредитные льготы

    Российский банк развития и Россельхозбанк приступили к совместному финансированию малого бизнеса. Банки подписали кредитный договор на сумму 4 млрд рублей. "Сотрудничество с Россельхозбанком позволит значительно увеличить доступность финансовой поддержки малого бизнеса в регионах", - отметил председатель правления РосБР Сергей Крюков.

    Договор заключен в рамках реализуемой РосБР программы "рефинансирование-регион", который распространяется на те территории страны, в которых у РосБР недостаточно банков-партнеров либо у партнеров существуют проблемы с привлечением в программу платежеспособных малых предприятий. "Этот продукт предполагает льготную ставку кредитования для наших банков-партнеров, что, в свою очередь, позволяет им снижать стоимость ресурсов для малых и средних компаний", - отмечают в РосБР.

    В рамках реализации соглашения Россельхозбанк будет предоставлять с использованием программ РосБР кредиты субъектам МСБ, в частности, на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств, создание материально-технической базы новых предприятий, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, участие в исполнении госзаказа.

    В соответствии с договором Россельхозбанк планирует кредитовать МСП на территории регионов Северо-Кавказского, Южного, Сибирского, Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. При этом дополнительно увеличивать лимиты на эти территории РосБР не планирует. "Поскольку продукт "рефинансирование-регион" реализуется на территории субъектов РФ, где реализация нашей программы сталкивается с определенными трудностями, то остатки некоторых региональных лимитов достаточно велики и дополнительного увеличения их не требуется", - заявляют в РосБР.