Новости

30.11.2010 00:12
Рубрика: Культура

Шутник за кадром

Герой "Аэроплана!" скончался от пневмонии

Американский актер Лесли Нильсен, известный российскому зрителю благодаря фильмам "Аэроплан!" и "Голый пистолет", умер в возрасте 84 лет.

Комик скончался в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления легких.

Высокий рост, выразительное лицо и богатая мимика давно сделали Лесли одним из самых востребованных голливудских актеров. Однако на заре карьеры Нильсену, как и многим другим выходцам из Канады, доставались в основном незначительные роли в сериалах.

Серьезные роли он начал играть в драмах, хотя, как признаются американские киношники, за кадром слыл большим шутником.

Подлинное актерское амплуа Нильсена было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма "Аэроплан!", ставшего хитом международного кинопроката. С тех пор комик сыграл более чем в трех десятках фильмов. Нильсен говорил, что актерский талант в нем невольно воспитал отец, которому Лесли частенько приходилось врать, чтобы его не наказывали.

Несмотря на преклонный возраст, актер продолжал активно сниматься. Последний фильм с его участием "Очень страшное кино-5" должен выйти в прокат в 2011 году.

Культура Кино и ТВ