20idei_media20
    30.11.2010 14:13
    Рубрика:

    Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края

    Дмитрий Медведев снял с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.

    - К сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность деятельности правоохранителей и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом, - сказал сегодня президент Дмитрий Медведев во время своего послания Федеральному Собранию России. -  По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету  внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

    Кучерук возглавлял ГУВД Краснодарского края почти 10 лет. На сайте управления указано, что он "ценит в людях умение работать и быть верным своему делу. Признается, что сам трудоголик: если возникает задача, не знает покоя, пока ее не решит. А поскольку задачи возникают постоянно, то и покоя не может быть никогда".

    На прошлой неделе у Кучерука должен был состояться прием граждан в станице Кущевской, где были убиты 12 человек. Но прием был перенесен на неопределенный срок. Вчера глава МВД РФ Рашид Нургалиев провел в ГУВД по Краснодарскому краю закрытое совещание с руководителями служб и подразделений. Но никаких оргвыводов по итогам озвучено не было.

    Справка "РГ"

    Сергей Кучерук родился 20 ноября 1953 года. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД России. Занимал должность старшего инспектора, а затем заместителя начальника отдела управления БХСС УВД Горьковского облисполкома. С 1989 по 1991 года служил начальником отдела по борьбе со спекуляцией, валютными сделками, фальшивомонетничеством в сфере кооперативной и индивидуальной деятельности управления БХСС того же УВД. Заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области стал в марте 1991 года. С 1992 по 1995 занимал должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. Заместителем начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественной безопасности служил до 2001 года. Затем в январе был назначен на должность начальника ГУВД Краснодарского края. Среди наград имеет орден Мужества, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

    Поделиться: