Новости

01.12.2010 16:29
Рубрика: Экономика

Виктор Басаргин: Все обязательства перед погорельцами выполнены

Источник: РИА Новости

Все обязательства перед погорельцами, дома которых были уничтожены в результате природных пожаров летом нынешнего года, выполнены, заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин на заседании президиума правительства.

"В Алтайском крае восстановлены 222 дома, в Волгоградской - 275. Сегодня в Волгоградской области вручаются ключи пострадавшим и идет заселение. Это были последние наши обязательства по природным пожарам", - сказал Басаргин.

Басаргин проинформировал членов правительства, что все строительство осуществлялось в соответствии с поставленным графиком. "Сдали более 2,1 тысячи домов, в том числе многоквартирных", - сообщил министр. По его словам, эксплуатационные бригады продолжают работать.

"Мы должны адаптировать жителей к новым условиям, посмотреть, как будет вести себя бытовая техника в этих условиях. Продолжается строительство социальной инфраструктуры, и до конца 2011 года мы должны завершить строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 физкультурных комплексов, 15 спортивных площадок, 12 магазинов, шести почтовых отделений, реконструировать и возвести вновь семь школ и 13 детских садов", - добавил Басаргин.

Он поблагодарил благотворительные организации, которые оказали помощь. "У нас в различной форме 300 предприятий оказали помощь пострадавшим районам. Только 32 организации перечислили суммы свыше 15 миллионов рублей. Общая сумма помощи, на эти средства восстанавливаются все социальные объекты, - свыше 3 миллиардов рублей," - сказал глава Минрегиона. 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минэкономразвития Жилье для погорельцев