Новости

01.12.2010 00:10

Без дураков

Сегодня открывается ХII Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction

Ежегодно ярмарку non/fiction посещает около 30 тысяч человек. Экспозиция Топ-Лист представит 100 лучших книг, изданных за последний год.

В проекте "Идеальный магазин" можно познакомиться с кураторской подборкой литературы разных лет и направлений. В разделе "Книжная антикварная ярмарка" представлены Топ-Лист антикварной книги, а на "Территории познания" - лучшие новинки для детей.

На ярмарке будут подведены итоги культурной программы Года России-Франции. Посетителей выставки ждут встречи, дискуссии и научные дебаты с известными современными французскими мыслителями и интеллектуалами. Среди ключевых событий - научная конференция, в рамках которой представители двух культур продолжат поиски ответа на вопрос "Что делает человека человеком?".

Гостями non/fiction станут: Юлия Кристева (психоанализ), Эдгар Морен, Люк Болтански (социология), Лоран Барри и Филипп Дескола (антропология), Кристиан Лаваль (социология и философия), Мишель Терещенко (политическая и моральная философия) и другие выдающиеся деятели французской культуры.

Пройдут литературные встречи японского автора Со Курокава и российского писателя Ольги Славниковой; немецкого писателя Аннет Пент и литературного критика Хуберта Винкельса (Германия) на тему новой социальной реальности в литературе.

Ценителям и коллекционерам старинной книги на ярмарке non/fiction придется по вкусу раздел VI Книжная антикварная ярмарка.