02.12.2010 00:50
    Рубрика:

    В Москве МИД России провел российско-итальянский медиафорум

    Пытаясь отогреться от экстремального для них двадцатиградусного холода, итальянские дипломаты и журналисты в Москве живо обсуждали отношения между нашими странами. Интенсивная дискуссия помогла им не только оттаять, но и узнать много нового о России.

    После анализа и изучения статистики итальянцы убедились: отношения Москвы и Рима остаются близкими и доверительными, несмотря ни на какие политические изменения. Именно такие слова как заклинание произносил посол России в Италии Алексей Мешков. Было видно, что к этой теме он не равнодушен. Как выяснилось, схожего у нас все же больше. Только в наших странах существует понятие "русской мамы" и "итальянской мамы". И, пожалуй, только у России и Италии одинаковые анекдоты.

    Участники форума долго обсуждали экономические и энергетические отношения между нашими странами. А потом признали: мы очень мало знаем друг о друге. Итальянские СМИ пишут о России крайне редко. Ситуация, как признают российские дипломаты, должна измениться в следующем году - именно 2011 год объявлен Годом итальянской культуры в России.