20idei_media20
    02.12.2010 17:12
    Рубрика:

    Новосибирская программа развития конкуренции признана лучшей в России

    Об этом объявил руководитель УФАС по Новосибирской области Сергей Гаврилов в ходе межотраслевой конференции "Продовольственный рынок Сибири", которая сегодня проходит в Новосибирске, - пишет Сибкрай.

    Новосибирская программа "Развитие конкуренции в Новосибирской области на 2010 - 2012 годы" признана минэкономразвития РФ "одной из самых сбалансированных и продуманных". Другим регионам рекомендовано строить свои программы по этому примеру, разумеется, учитывая местные нюансы.

    Сергей Гаврилов также отметил, что ситуация на продовольственном рынке сейчас выравнивается, благодаря мерам предпринятым правительством РФ. В этом перечне - льготные тарифы на перевозку зерна между регионами, запрет на вывоз зерна из страны, господдержка сельхозпроизводителям в виде льготного кредитования. На правительственном уровне сейчас рассматривается вопрос об ограничении импорта мяса, что даст возможность отечественным сельхозпроизводителям увеличить свои мощности. Они уже строят планы по импортозамещению мясного сектора.

    Поделиться: