Новости

03.12.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

С сиреной и пистолетом

Охранники машины с "мигалкой" угрожали водителю оружием

Очередная авария произошла на МКАД с участием машины, оборудованной спецсигналами.

Водитель "Тойоты" не смог уступить дорогу машине с "мигалкой" - дорога была забита плотным транспортным потоком. Но в БМВ со спецсигналами, видимо, считали, что все, мешающие им, должны исчезнуть немедля, по первому требованию. Вип-машина стала прорываться сквозь поток справа и ударила "Тойоту" в бок. В итоге у той повреждены бампер, крыло, дверь.

БМВ остановилась, сюда же подъехал "Порше Кайен". Из него вышли трое дюжих парней и с угрожающим видом двинулись к водителю "Тойоты". Но остановились, когда увидели, что пассажирка "Тойоты" снимает все происходящее на камеру мобильного телефона, и уехали. Однако на их место встала "Субару Легаси", из которой вышли тоже вполне "конкретные" ребята. Водитель "Тойоты" заблокировал двери. Подошедшие предложили ему выйти, а иначе - недвусмысленно постучали по стеклам рукоятками пистолетов, да так, что на стеклах остались следы.

Водитель дал по газам и гнал до ближайшего поста ДПС. "Субару" - за ним. Более того, один из догонявших нагло зашел на пост и, не стесняясь милиционеров, заявил, что "разберется" с водителем "Тойоты". Но милиция задержала весь экипаж "Субару" и направила в ОВД Очаково-Матвеевское. Туда же отправили и пострадавшего - для подачи заявления.

Как сообщили нам в УВД Западного округа, сейчас проверяются факты по этому ЧП. На видео с места происшествия, выложенном на сайте "Федерации автовладельцев России", хорошо видно, что "мигалка" на БМВ была включена все время, пока шла разборка. Слышно также, как пострадавшему предлагают 5 тысяч рублей с условием немедленно разъехаться. Но тот отказался, и автомобиль БМВ уехал с места ДТП. А это уже нарушение правил, за которое предусмотрена статья - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет или арест до 15 суток. Номер машины известен: А506МР97. По некоторым данным, этот автомобиль принадлежит представительству Ингушетии в Москве. Скорее всего, остальные автомобили принадлежат частным лицам. Но у милиции уже есть данные на тех людей, которые демонстративно пугали оружием потерпевшего. Номер этого "Субару" тоже известен: У675АО197.

Начальник управления информацией и общественных связей ГУВД по г. Москве полковник милиции Виктор Бирюков сообщил:

- Начальник ГУВД по г. Москве, генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев дал поручение соответствующим подразделениям провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента, а также правомерности действий сотрудников милиции.

Вчера стали известны детали и другого ЧП с оружием на дороге - в Екатеринбурге. Задержан владелец внедоржника "Инфинити", который выстрелил в лицо водителю снегоуборочной службы. Им оказался молодой уроженец Урус-Мартана, заканчивающий учебу в юридической академии.

Инцидент произошел 30 ноября. Город накрыл снежный циклон. Вечером на улице Мельникова тяжелая фура не смогла по гололеду подняться в горку. На помощь пришла спецтехника. Грейдер начал натужно буксировать грузовик, но тут перед ним у коммерческого ларька неожиданно припарковался внедорожник. Грейдерист окликнул вышедшего водителя, прося отъехать. Тот, не обращая внимания, зашел в ларек, купил продукты, вернулся в машину, достал пистолет, выстрелил грейдеристу в голову и уехал. Рабочего доставили в больницу с рваной раной века, контузией сетчатки и зрительного нерва.

Всего 20 часов понадобилось сыщикам криминальной милиции Екатеринбурга, чтобы по описаниям найти стрелка. Им оказался Тимур Мусаев 1981 года рождения. Он признался в стрельбе, но всю ситуацию представил как самооборону - якобы грейдерист сам напал на него. Однако свидетели рисуют иную картину. Продавщица ларька подтвердила, что стрельба началась неспровоцированно, без драки.

Происшествия Преступления Криминал "Мигалки" на дорогах