Новости

03.12.2010 18:32
Рубрика: Культура

В Москве поставили рок-оперу "Парфюмер" по роману Зюскинда

Источник: ИТАР-ТАСС

Мировую премьеру рок-оперы "Парфюмер" по знаменитому роману Патрика Зюскинда увидит Москва. Как сообщил композитор постановки Игорь Демарин, музыкальную версию нашумевшего романа одобрил сам писатель Зюскинд.

Первое концертное представление рок-оперы российская публика увидит 5 декабря на сцене столичного зала "Крокус Сити Холл".

"Мне очень повезло, что Патрик Зюскинд дал свое согласие на осуществление музыкальной версии его романа, ведь об этом его просили многие, но всегда получали отказ, - рассказал Демарин. - Это произошло не сразу. Я ждал ответа два года после того, как представил написанный материал Зюскинду. И вот однажды услышал заветные слова".

"Парфюмер" - "история одного убийцы, чья гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории - летучим царством запахов". В роли главного героя Жана-Батиста Гренуя выступит сам Игорь Демарин. "Главным героем сначала будет автор-рассказчик, который плавно перерастет в Гренуя, но Гренуя-призрака. Все будет так, как у самого Зюскинда", - сказал композитор. Кроме него в постановке участвуют народный артист России, солист Большого театра Владислав Пьявко, заслуженные артисты России Валерий Яременко и Юрий Шифрин, а также певицы Наталья Рожкова, Юлия Михальчик и Наталья Фатеева. Сопровождать выступление солистов будут большой оркестр "Фонограф-симфо-джаз" под управлением Сергея Жилина, вокальная группа "А капелла Экспресс", а также академические хор и балет. "Всего в рок-опере задействовано 120 музыкантов, - рассказал композитор. - Очень надеюсь, что мы с помощью музыки сумеем перенести зрителя в мир героев романа "Парфюмер".

По словам Демарина, Патрик Зюскинд приедет в Москву весной, чтобы увидеть рок-оперу на большой сцене. "Он уже сейчас изъявил желание приехать на премьеру, однако, в итоге было решено отложить это до весны", - добавил он. После представления 5 декабря, публика сможет увидеть вновь рок-оперу 7 и 8 декабря. Потом в планах у создателей большие гастроли по городам России.

"Парфюмер. История одного убийцы"  - роман немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. На сегодняшний день он признан самым знаменитым произведением, написанным на немецком языке со времен Ремарка. Книга переведена на 42 языка, включая латынь. С момента выхода романа в свет, автор отказал нескольким режиссерам в разрешении на кинопостановку, и уступил только своему другу, продюсеру Бернду Айхингеру, известному по экранизации романа Умберто Эко "Имя Розы". Так, фильм "Парфюмер. История одного убийцы" режиссера Тома Тыквера вышел в широкий прокат в 2006 году.

Культура Театр Культура Театр Музыкальный театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники