03.12.2010 16:22
    Рубрика:

    Валентина Матвиенко: Место для "Охта-центра" ещё не выбрано

    Губернатор приняла участие в открытие нового центра для инвалидов, где присутствовало немало журналистов. Они-то и подвигли её поделиться собственным мнением по наболевшей для горожан проблеме.

    По словам Валентины Ивановны, она и её коллеги по Смольному не могут игнорировать мнение части населения Петербурга, выступающей против возведения почти 400-метровой башни "Охта центра" на правом берегу Невы.

    - Город не принял ещё окончательно решения о том, где строить "Охта центр", - сказала она. - Проект очень достойный и красивый. Но я не вижу ничего драматичного в возможном его переносе на другое место. Мы на самом деле давно ведем переговоры на эту тему с "Газпромом". Сейчас есть несколько вариантов. Хотя найти в нашем городе свободное место для подобного проекта непросто. Я обратилась к градозащитникам, у них есть предложения, которые они представят нам. И мы в спокойном режиме примем решение, где лучше его построить. Определимся в ближайшее время и постараемся выставить этот вопрос на общественное обсуждение. Мы заинтересованы в том, чтобы город был консолидирован, чтобы не было напряжения и противостояния.

    Что касается места в Красногвардейском районе, которое уже начали было готовить для масштабной стройки, то, как заверила губернатор, "оно не пропадет". Сама территория  близ Большеохтинского моста  привлекательна для инвестиционных проектов. Что-то менять там требуется давно,  чтобы развивать район.