Новости

03.12.2010 00:00
Рубрика: Экономика

Даже троллейбусы встали

Общественный транспорт столицы не выдерживает морозов

Двадцатиградусные морозы, с которых начался декабрь, не выдержал наземный общественный транспорт столицы. Рекордное количество обрывов проводов троллейбусных контактных сетей зафиксировали в "Мосгортрансе".

Как пояснила сотрудник пресс-службы этой организации Елена Демченко, в городе произошло 12 случаев обрывов проводов. "Если учесть, что общая протяженность контактной сети в столице составляет порядка трех тысяч километров (это равно расстоянию от Москвы до Анапы и обратно), то поломок не так уж и много. Но для нынешней зимы это пока рекорд", - рассказала она.

Большинство обрывов произошло ночью, когда температура воздуха была наиболее низкой. При этом не было пока случая, чтобы во время аварии пострадали пассажиры. К 10.00 утра десять из двенадцати случаев аварий были устранены, остальные ликвидировали к полудню. Для этого в среднем потребовалось от 20 минут до двух часов. Причем если на обычный обрыв достаточно одной аварийной бригады, то, например, на Триумфальной площади вчера потребовалось четыре аварийные машины из-за сложности места поломки. Как говорят эксперты, нынешней зимой останавливаться троллейбусы будут часто. Ведь несмотря на потепление к концу недели, в целом декабрь обещает быть на 1-2 градуса ниже климатической нормы, то есть в пределах -7...-9 градусов мороза.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Мосгортранс ЦФО Москва