Новости

06.12.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Аршавин набрал высоту

"Арсенал" вышел в лидеры английской премьер-лиги

В минувшие выходные состоялась большая часть матчей 16-го тура английской премьер-лиги. Как и в прошлый уик-энд, не обошлось без смены лидера. Впервые в сезоне турнирную таблицу возглавил лондонский "Арсенал", обыгравший в лондонском дерби "Фулхэм" с минимальным счетом.

Матч для подопечных Арсена Венгера получился непростым. Несмотря на прекрасную игру россиянина Андрея Аршавина, записавшего на свой счет голевой пас, после первого тайма на табло красовались две единицы. Кто знает, как сложилась бы встреча для "Арсенала", если бы не мастерство Самира Насри, оформившего дубль. За 10 минут до конца основного времени француз феерически завершил блестящую комбинацию партнеров - она, к слову, тоже прошла не без участия россиянина - и принес победу "пушкарям" - 2:1.

- Конечно, мы достаточно сильны, чтобы выиграть премьер-лигу, - прокомментировал чемпионские претензии своей команды наставник "Арсенала" Арсен Венгер. - Все сталкиваются с проблемой стабильности результатов. В настоящий момент мы находимся на том месте в таблице, на котором находимся, хотя и потерпели четыре поражения.

Любопытно, что на трибунах стадиона "Эмирейтс" был вывешен баннер с надписью: "Россия-2018. Спасибо, Андрей!" Так неизвестные болельщики поблагодарили Аршавина за его вклад в успех российской заявки на право провести чемпионат мира. Аршавин в свою очередь честно признался, что не знает, кто вывесил баннер, и не просил об этом. И рассказал, как его партнеры отреагировали на победу России.

- Кто-то поздравил, кто-то расстроился, - поведал капитан российской сборной. - Джек Уилшир, например. Он сказал, что у него было огромное желание поднять Кубок мира над головой перед своими болельщиками. Я сказал ему, чтобы он не переживал.

Вполне вероятно, что сейчас "Арсенал" довольствовался второй строчкой в таблице, если бы не перенос матча "Блэкпул" - "Манчестер Юнайтед". Причина форс-мажорного решения сегодня покажется экзотической: все дело в том, что у "Блэкпула" не оказалось на стадионе подогрева. К слову, обязательного для всех стадионов, принимающих матчи российской Премьер-лиги. Задержавшиеся в Европе холода застали местных агрономов врасплох, и поле попросту замерзло.

Ну а в том, что буксует "Челси", погода никак не виновата. "Синие" не могут победить уже четыре матча кряду. Продлить неприятную серию лондонцам "помог" "Эвертон", сумевший добыть ничью 1:1 на "Стэмфорд Бридж". Подопечные Карло Анчелотти вышли вперед на исходе первого тайма, но удержать минимальное преимущество не смогли. "Ириски" отыгрались за четыре минуты до конца матча, сразу после чего на поле появился российский легионер команды Динияр Билялетдинов.

- Конечно, это не очень хороший результат, - оценил исход встречи Анчелотти. - Мы находимся в сложной ситуации и надеялись, что этот матч поможет нам сделать шаг вперед. Увы, сделать его мы не смогли.

Осечкой экс-лидера чемпионата воспользовался "Манчестер Сити". После минимальной победы над "Болтоном" 1:0 "горожане" приблизились к замыкающему тройку "Челси" на расстояние одного очка. А вот уже упомянутый "Тоттенхэм" поддержать наступательный почин не смог. "Шпоры" довольствовались лишь одним очком в гостях у "Бирмингема" - 1:1. Российский форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко появился на поле за десять минут до конца матча, но именно в этот промежуток времени лондонцы пропустили, что вряд ли добавит вистов россиянину в глазах главного тренера Гарри Реднаппа. Возможно, Роману станет полегче после январских каникул, на которых клуб планирует распрощаться с одним из конкурентов Павлюченко за место в основе Робби Кином.

Результаты остальных матчей: "Уиган" - "Сток Сити" - 1:1, "Блэкберн" - "Вулверхэмптон" - 3:0. Встречи "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Вест Хэм" состоялись после подписания этого номера в печать, а "Ливерпуль" и "Астон Вилла" сыграют сегодня вечером.

Тем временем страсти по поводу крушения надежд провести на родине футбола чемпионат мира коснулись и национальной английской команды. В частности, согласно данным британской прессы, сборная Англии может отменить товарищеский матч со сборной Таиланда, который должен был состояться в Бангкоке с целью заручиться поддержкой Ворави Макуди, президента местной Федерации футбола и члена исполкома ФИФА. Макуди, скорее всего, за англичан не голосовал, поэтому матч для "трех львов" лишен всякого смысла.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Андрей Аршавин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники