Новости

06.12.2010 00:16
Рубрика: Спорт

Соло вне конкуренции

Ищенко готовится к новым победам

В этом году осваивать новаторские идеи соревнований World Trophy, в которых оценивают главным образом не технику, а оригинальность программ, доверили юниорскому составу сборной России.

Пока титулованные спортсменки из основной команды взяли тайм-аут, у молодых появился шанс показать себя, выделиться на фоне мировых лидеров. Испытание юные синхронистки, которые тренируются под руководством Натальи Мендыгалиевой, выдержали с честью. Наш дуэт Милена Митева и Елена Прокофьева сумел опередить испанскую приму Андреа Фуэнтес и ее партнершу Ону Карбонель. В групповых упражнениях и командной акробатике россиянки, наоборот, были вторыми. Но проиграли они сильнейшему составу коллектива из Испании.

Между тем в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" выступала только одна спортсменка из нашей чемпионской сборной - Наталья Ищенко. На летнем первенстве Европы в Будапеште Наташа участвовала во всех видах программы и стала первой синхронисткой в истории этих соревнований, которой удалось выиграть все четыре золотые медали.

На турнире World Trophy в Москве Наталья Ищенко выступала без оглядки на судей и их оценки. Свои композиции сильнейшие солистки мира представили в показательных выступлениях. Чуть позже Наталья Ищенко поделилась своими впечатлениями от турнира и планами на новый сезон с корреспондентом "РГ".

Российская газета: Как вам формат турнира?

Наталья Ищенко: Это что-то совершенно другое. Например, программы, которые мы исполняем на World Trophy, отличаются от традиционных по времени. Мы выступаем с прическами, которые не разрешены на официальных стартах. То есть у нас появилось больше свободы, возможностей для экспериментов и в плане внешнего вида, и в плане композиционных решений. Правда, в прошлом году канадки, принимавшие турнир, творили какой-то беспредел. Согласитесь, когда на дуэт выходит десять человек, это выглядит по меньшей мере странно. Мы попытались прояснить ситуацию, а нам ответили, что нигде не сказано, что дуэт - это только двое. Хорошо, что сейчас правила немного прописали, обозначили какие-то критерии.

РГ: Сборная России уже начала подготовку к настоящим соревнованиям. Какие важные старты вам предстоят до Олимпийских игр в Лондоне?

Ищенко: Готовимся к Кубку Европы, который пройдет в мае, и чемпионату мира, намеченному на июль.

РГ: Ваша партнерша Светлана Ромашина перенесла операцию. Ваш дуэт уже воссоединился?

Ищенко: Да, Света уже тренируется. Пока в щадящем режиме. Но восстановление проходит нормально, так что с января она приступит к активной работе.

РГ: Говорят, вслед за Анастасией Ермаковой, которая здорово поддержала команду на чемпионате Европы, в сборную возвращается Анастасия Давыдова. У вас с Ромашиной появятся конкурентки?

Ищенко: Девочки действительно возвращаются. Но в этом нет ничего удивительного. Они же не объявляли о своем уходе, а просто брали паузу. Теперь скорее всего будут выступать в группе и комбинированном упражнении, но не в соло. Не думаю, что Ася и Настя поставят нас со Светой в такую же ситуацию, в какой были сами, когда им пришлось перед Олимпиадой бороться со вторым дуэтом Мария Кисилева - Ольга Брусникина.

Фото: РИА Новости

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники