Новости

06.12.2010 00:35
Рубрика: Власть

Десятый заместитель

Столичный мэр продолжает структурную перестройку правительства

Вот уже второй месяц Сергей Собянин планомерно продолжает не просто кадровое обновление исполнительной власти столицы, но и структурную перестройку правительства Москвы.

В частности, объявив о том, что намерен всерьез заняться модернизацией столичного здравоохранения и образования, он назначил на руководство этими отраслями специального заместителя мэра - Ольгу Голодец, о чем объявил на оперативном совещании в минувшую пятницу.

48-летняя Ольга Юрьевна Голодец - москвичка, в 1984 году окончила МГУ, а в 1990-м - аспирантуру НИИ труда Госкомтруда СССР и в том же году стала кандидатом экономических наук. Занималась проблемами труда и занятости, работала директором социальных программ, а с 2001-го по 2008-й - зам. генерального директора по персоналу и социальной политике компании "Норильскникель". Затем была зам. губернатора по социальным вопросам Таймырского автономного округа, председателем совета директоров в страховой компании "Согласие" и президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов.

Нынешний заместитель мэра Москвы по социальной сфере Людмила Швецова продолжит курировать остальные вопросы - социальной защиты населения, труда и занятости, жилищной политики, работы ЗАГСов.

Большие перемены ожидают и столичное строительство. Руководить им теперь будет Марат Хуснуллин. Напомню, 46-летнего министра строительства Республики Татарстан Сергей Собянин совсем недавно назначил на должность руководителя департамента городского строительства, отправив в отставку прежнего главу - Александра Косована. Структура, которую возглавил сейчас в должности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, необычайно масштабная: она объединила сразу три ключевых московских департамента. Кроме городского строительства в нее вошли департамент городского заказа капитального строительства и дорожно-мостового и инженерного строительства. Новый подход к управлению отраслью Сергей Собянин объяснил возросшими задачами: вместо ранее предполагавшихся 230 миллиардов рублей по адресной инвестиционной программе в 2011 году предстоит освоить 360 миллиардов рублей. Раздробленность, когда один определяет политику и цены, другой занимается предпроектной документацией, третий - проектной, четвертый - самим проектом и так далее, по мнению мэра, тут не помощник, так как в итоге не найдешь, кто же отвечает за конечный результат. Новый департамент, по словам градоначальника, будет сам отвечать за все, от выработки технологической политики и заканчивая подписанием и финансированием конкретных объектов. Владимир Ресин при этом, подчеркнул Сергей Собянин, сохранит свой пост единственного в правительстве Москвы первого заместителя мэра и будет осуществлять координацию между остальными заместителями, руководить штабными структурами по самым масштабным проектам - вроде метростроения, строительства Московского делового центра "Москва-Сити" и другими. К нему мэр обратился с просьбой: "Прошу оказывать содействие вновь созданной структуре, чтобы она смогла в полную силу заработать и обеспечить выполнение адресной инвестиционной программы".

Кстати: Мэр столицы Сергей Собянин поздравил ветеранов, участников битвы под Москвой и Героев Отечества с 69-й годовщиной битвы под Москвой и Днем Героев Отечества. Он напомнил, что огромный вклад в разгром врага внесли москвичи. За массовый героизм, отвагу и стойкость Москве было присвоено звание города-героя. Поздравив ветеранов войны и тружеников тыла, всех москвичей со знаменательной датой, Сергей Собянин пожелал им и их близким здоровья и бодрости, счастья и благополучия.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый состав правительства Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники