20idei_media20
    06.12.2010 18:48

    После избиения учительницы в новосибирских школах усилили безопасность

    Губернатор Василий Юрченко в связи с избиением учительницы, поручил руководству ГУВД по Новосибирской области и областному министерству образования, науки и инновационной политики усилить безопасность в школах, пишет Тайга.Инфо.

    Напомним, на днях ГУВД Новосибирска возбудило уголовное дело по факту избиения молодой учительницы (нанесение побоев из хулиганских побуждений) в средней школе № 147 Первомайского района.

    Отчим второклассницы пришел в школу и стал угрожать 24-летней учительнице убийством за то, что она необоснованно ставит его падчерице "двойки". При этом он нецензурно выражался, а потом на глазах учеников ударил ее по лицу.

    Охранник школы вызвал милицию, которая задержала мужчину. Однако, в тот же день его отпустили домой под подписку о невыезде.

    Сегодня учительница Ирина Исакова не вышла на работу - она взяла отпуск. По словам учительницы, ей страшно приходить в школу, так как ее обидчик остается на свободе. Четыре месяца назад он освободился из колонии, где отбывал наказание за драку с поножовщиной.

    После того, как губернатор Новосибирской области Василий Юрченко рекомендовал руководству областного ГУВД взять это дело под особый контроль, милиционеры хотели арестовать агрессивного родителя, но он успел скрыться. Место его нахождения неизвестно. Сейчас правоохранительные органы пытаются его разыскать.

    Между тем, Василий Юрченко поручил также улучшить освещение в Первомайском районе и более активно привлекать общественность к охране правопорядка на улицах города.

    Поделиться: