Новости

07.12.2010 00:14
Рубрика: Спорт

"Барселона" озолотится

Приз лучшего игрока мира получит футболист каталонского клуба

Список футболистов, номинированных на "Золотой мяч", вчера сократился до трех человек. На престижную награду, вручаемую лучшему игроку года, будут претендовать исключительно футболисты "Барселоны": два испанца Хави Эрнандес и Андрес Иньеста, а также действующий обладатель трофея аргентинец Лионель Месси.

Изначально в числе претендентов значились 23 игрока, а имена трех номинантов определились по итогам голосования тренеров и капитанов национальных команд, а также журналистов. Напомним, что еще в прошлом году владелец почетного приза, учрежденного французским еженедельником "Франс Футбол", определялся исключительно голосованием журналистов, а ФИФА выявляла лучшего игрока года отдельно и вручала ему "Бриллиантовый мяч". Имя обладателя "Золотого мяча" будет объявлено 10 января.

На звание лучшего тренера года также претендуют трое специалистов, отобранных из десяти кандидатур. Это наставник сборной Испании Висенте дель Боске, рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола, и главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью, в прошедшем сезоне выигравший Лигу чемпионов с "Интером".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники