Новости

07.12.2010 00:14
Рубрика: Общество

Договорились усыновлять

В Вашингтоне завершился очередной этап российско-американских согласований по заключению двустороннего Соглашения по международному усыновлению.

Этот раунд переговоров, начавшихся еще в конце апреля этого года, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал решающим и, как ожидается, последним. По его словам, переговоры прошли крайне плодотворно. "Все наши формулировки, которые были проблемными, как контроль за усыновлением, приобретение гражданства, признание решения судов, полностью были приняты американской стороной. Это говорит о готовности американцев создать в кратчайшие сроки этот важный документ", - сказал Астахов. Американская сторона приняла все поправки, внесенные федеральными ведомствами России. "Американцы убедили нас, что ратификации соглашения не потребуется, оно будет и так признаваться всеми федеральными ведомствами и исполняться на всей территории США", - добавил он.

"Согласование соглашения полностью завершено, дальнейшие технические изменения будут вноситься путем обмена корреспонденцией. Надеюсь, соглашение будет подписано до конца текущего года", - сказал Уполномоченный по правам ребенка.

Общество Семья и дети Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники