Новости

07.12.2010 15:22
Рубрика: Власть

Министерство юстиции начало эксперимент по правовым дискуссиям в Интернете

Сегодня Министерство юстиции России сообщило о подписании соглашения с тремя правовыми порталами, на которых все юристы страны смогут проводить правовой мониторинг. Теперь у правоведов появится сразу несколько площадок для острых юридических дискуссий. А ход обсуждения будут тщательно отслеживать чиновники ведомства, чтобы учитывать народное мнение при работе над документами.

Само соглашение было заключено еще в пятницу на заседании общественного совета при Министерстве юстиции. Сегодня новость опубликована на официальном сайте ведомства, чтобы еще раз привлечь внимание юристов к электронным дискуссиям.

"На основании вступившего в силу соглашения на страницах каждого из порталов развернуто постатейное обсуждение действующих нормативных правовых актов Минюста, - сообщает пресс-служба ведомства. - Его элементы - электронное голосование пользователей на предмет наличия коррупционной составляющей рассматриваемых законов, а также тематические форумы по отдельным проблемным вопросам правоприменения. Итог проведенного на порталах обсуждения - отчет, регулярно направляемый в Министерство юстиции РФ. Документ ежемесячно представляет ведомству обобщенные данные электронного голосования пользователей правовых ресурсов и их мнения о необходимости внесения изменений в действующее правовое регулирование.

Новая форма привлечения широких слоев гражданского общества и представителей юридического сообщества к разработке законотворческих норм в рамках эксперимента пройдет до 31 декабря 2011 года с возможным последующим продлением, оговоренным условиями соглашения". Новость и ссылки на порталы доступны на официальном сайте Министерства юстиции.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минюст Программа "Электронная Россия"