Новости

07.12.2010 00:14
Рубрика: Спорт

"Зверье" грузили чемоданами

...В Краснодарском крае, на всероссийском конкурсе идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Итак, прием заявок на конкурс завершен. За три месяца на специальный сайт talisman.sochi2014.ru было прислано более 20 тысяч работ. Свою идею мог предложить любой житель России и иностранец. Еженедельно в Оргкомитет "Сочи 2014" поступало более тысячи новых рисунков.

- Рейтинг участия регионов свидетельствует о том, что в конкурс включилась вся страна - и взрослые, и дети! - говорит президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Авторов не ограничивали в свободе творчества: по условиям конкурса талисманом мог стать любой существующий или вымышленный, одушевленный или неодушевленный предмет. Но, судя по присланным заявкам, лидерами стали всевозможные зверята - и прежде всего белый медвежонок.

Впрочем, у известных российских спортсменов свои идеи.

- Не удивлю поклонников, сказав, что "мой" талисман Олимпиады - это овца. Веселая, с клюшкой или на сноуборде, - говорит хоккеист Александр Овечкин.

- А мне кажется, что талисманом должен стать дельфин, - считает призер Олимпийских игр в Ванкувере фигуристка Оксана Домнина. - Это символ города Сочи - уникального места с необыкновенной природой.

Финалисты конкурса будут определены с 6 по 15 декабря экспертным советом, состоящим из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов. Победитель станет известен 7 февраля 2011 года, ровно за три года до старта Игр в Сочи. Его выберут всенародным SMS- и телефонным голосованием. Результаты будут объявлены в прямом эфире на одном из телеканалов. Победители конкурса получат два билета на открытие Олимпийских или Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники