Новости

07.12.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Подача на "Локо"

В мужской Суперлиге сменился лидер чемпионата

Казалось бы, незыблемое лидерство действующего чемпиона страны "Зенита" все же пошатнулось. Потерпев второе поражение кряду, казанцы уступили первую строчку турнирной таблицы Суперлиги новосибирскому "Локомотиву".

В прошлом туре подопечные Владимира Алекно, напомним, неожиданно оступились в Ярославле. Тогда у соперников "Зенита" блестящую игру выдал неувядающий Семен Полтавский, набравший без малого 26 очков. Управу на диагонального "Ярославича" казанцы так и не нашли.

"Ничего, бывает", - наверняка подумалось зенитовцам. Тем более что без потерь по ходу турнирной дистанции при столь высокой конкуренции ни одна из команд не обходится. А впереди "дрим-тим" из столицы Татарстана ждал матч против еще одного середнячка Суперлиги" "Газпрома-Югры", на котором нужно и можно было загладить неприятные воспоминания из Ярославля. Тем более что у сургутской команды своего "Полтавского" вроде как нет.

Выяснилось, что есть. Кошмаром действующих чемпионов стал 23-летний нападающий "Югры" Василий Носенко. В общей сложности он заработал для своей команды 28 баллов, что во многом и обеспечило победу сургутовцам - 3:2 (15:25, 25:23, 20:25, 25:22, 16:14).

- Мы играем так, как позволяет соперник, - констатировал по окончании встречи главный тренер "Газпрома-Югры" Рафаэль Хабибуллин. - "Зенит" почти без ошибок провел первую партию, а вот дальше мы заставили Казань ошибаться. Вы посмотрите на ту сторону площадки. Там стоят олимпийские чемпионы, чемпионы мира, победители Лиги чемпионов. А в составе Сургута сегодня играли мужики, настоящие мужики. Но тем не менее я считаю, что мы можем играть еще лучше, чем сегодня.

Этой победой волейболисты "Югры" серьезно подсобили своим землякам, "железнодорожникам" из Новосибирска. Те, в свою очередь, накануне были сильнее новоуренгойского "Факела" - 3:0 (25:19, 25:20, 25:20). И благодаря своему успеху, а также сенсации, случившейся в Сургуте, "Локо" смог выйти на первое место, опережая теперь "Зенит" на одно очко.

Казанцам между тем уже завтра предстоит сыграть в очередном туре группового этапа Лиги чемпионов. Команда Владимира Алекно на выезде встретится с лучшим клубом Болгарии ЦСКА. Предыдущие два матча в своем квартете россияне выиграли и сегодня возглавляют турнирную таблицу своей группы. В то же время очевидно, что на фоне постоянных перелетов и тяжелого игрового графика зенитовцы явно подсели. "Конечно, сказывается то, что у нас сегодня много выездов, - говорил незадолго до отправления в Болгарию Алекно. - Это определенным образом выхолащивает команду психологически. Тем не менее нам нужно побеждать и мы можем это делать".

Очередные игры главного клубного турнира Старого Света проведут в среду и "Локомотив-Белогорье" с московским "Динамо". Первые дома примут турецкий "Фенербахче", вторые в гостях сыграют с австрийским клубом "Хипо Тироль".

Ну а в женской Суперлиге также состоялось несколько интересных матчей. Московское "Динамо" на своей площадке легко справилось с одноклубницами из Краснодара - 3:0 (25:23, 25:22, 25:18). "Уралочка-НТМК", в свою очередь, переиграла в гостях действующих чемпионок из "Заречья-Одинцово" - 2:3 (24:26, 25:23, 25:17, 12:25, 11:15), а казанское "Динамо" оказалось сильнее "Самородка" из Хабаровска - 3:1 (23:25, 27:25, 25:15, 25:21) и вышло таким образом на первое место в таблице.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники