Новости

07.12.2010 00:20
Рубрика: Общество

Не поскупились на землю

Ульяновские власти разработали порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Действовать он начнет со следующего года. В ближайшее время документ рассмотрит региональное правительство.

Порядок предполагает, что земля будет предоставляться семьям однократно. Использоваться она должна строго по назначению - для индивидуального жилищного строительства. Площадь земли - 0,06 гектара.

- С момента регистрации права госсобственности на землю в министерство труда и соцразвития направляется запрос о предоставлении списка многодетных семей, желающих получить участок. После этого родителям высылается заказное письмо с информацией о возможности предоставления участка в том районе, где они зарегистрированы, - пояснили корреспонденту "РГ" в департаменте госимущества и земельных отношений.

Если семью устраивает предложенный участок, она пишет соответствующее заявление и начинает процедуру оформления.

В "пилотном" варианте порядок предполагает, что бесплатная земля достанется семьям, в которых появится на свет (или будет усыновлен - удочерен) третий ребенок и последующие дети. Но это должно произойти после 1 января 2011 года. Пока не уточнено, будут ли полагаться участки тем, у кого уже есть трое, четверо и более детей. Кроме того, региональные власти определят, за чей счет будут подводиться коммуникации к будущему дому - многим многодетным родителям это не по карману. Вероятно, эти обязательства возьмут на себя муниципалитеты.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Выделение земли многодетным семьям
Добавьте RG.RU 
в избранные источники