20idei_media20
    08.12.2010 18:48
    Рубрика:

    Толоконский: Надо менять систему организации здравоохранения в Сибири

    На IX российско-германской конференции "Инновации и сотрудничество в медицине и здравоохранении", которая проходит в Новосибирске, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил о необходимости изучения опыта Германии.

    По его словам, "любое сотрудничество в развитии здравоохранения очень важно для Сибири. Несмотря на то, что наши страны удалены друг от друга и имеют разные условия и традиции в медицине".

    Конференция организована по инициативе Министерства здравоохранения Новосибирской области, Главного управления здравоохранения мэрии города Новосибирска и Форума им. Р. Коха и И.И. Мечникова.

    Основной темой конференции стала проблема модернизации здравоохранения, повышения качества медицинского обслуживания населения.

    Виктор Толоконский отметил, что повышение размера страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию с января 2011 года позволит продолжить оснащение медицинских учреждений современным оборудованием.

    - За два года, - продолжает полномочный представитель, - нужно выйти на современные стандарты медицинской помощи на всех ее уровнях.

    По его словам, необходимо значительно изменить систему организации и управления здравоохранением. Особенно это касается информатизации медицинских учреждений. Решив эти проблемы, с 2013 года можно выйти на новые нормативы финансирования, которые повысят престиж работы в сфере здравоохранения.

    Кроме того, на форуме планируется обсудить перспективы развития сотрудничества между землями Германии и регионами Сибирского федерального округа.

    - Убежден, что направлений и возможностей для нашего дальнейшего сотрудничества очень много, - подчеркнул Виктор Толоконский.

    Поделиться: