Новости

08.12.2010 15:56
Рубрика: Спорт

Евгений Плющенко собирается баллотироваться в депутаты Госдумы

Текст: Людмила Безрукова (Санкт-Петербург)

Депутат городского законодательного собрания, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, удивил в среду своих поклонников, а также других депутатов, появившись после многомесячного отсутствия на плановом заседании Петербургского ЗакСа.

Ещё зимой Плющенко говорил о возможном досрочном сложении с себя полномочий народного избранника, чтобы "как можно больше времени уделять тому, что лучше всего получается - спорту". Именно добровольной отставки от него и ждали теперь.

Вместо этого фигурист заявил, что не только не собирается никуда уходить до окончания срока полномочий (конец 2011 года), но предполагает и в дальнейшем трудиться на ниве законотворчества. В частности, баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

- Амбиции есть, не скрою, - сказал Евгений Плющенко питерским журналистам, имея в виду политическую карьеру. - Я не исключаю свое участие в выборах в Госдуму. Но не забываю, конечно, и том, что впереди родная сочинская Олимпиада, к которой я уже начал готовиться. Разучиваю, в частности, сложный четверной прыжок, ставлю с тренером новую программу.

Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов в личной беседе с фигуристом, посоветовал ему "чаще приходить на работу в Мариинский дворец", где расположен ЗакС. В ответ узнал, что депутат Плющенко как раз сейчас занят разработкой нового важного законопроекта, касающегося увеличения количества школьных уроков физкультуры. Представить его на рассмотрение своим коллегам он планирует ещё до начала зимних каникул.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники