Новости

Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 29 октября 2010 г. N 218 г. Москва "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по государственным резервам (его территориального органа) к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 29 октября 2010 г.
Опубликован 8 декабря 2010 г.
Вступает в силу 19 декабря 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 ноября 2010 г. Регистрационный N 19020

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228), приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по государственным резервам (его территориального органа) к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) (Приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлении о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по государственным резервам (его территориального органа) к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Ефанова П.А.

Руководитель

Д. Гогин

Приложение N 1

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по государственным резервам (его территориального органа) к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228) (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ).

2. Федеральные государственные гражданские служащие центрального аппарата Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) (его территориальных органов) (далее - гражданские служащие) обязаны уведомлять, соответственно, руководителя Росрезерва (его территориального органа) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

В случае нахождения гражданских служащих в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы они обязаны по прибытии к месту прохождения службы уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

3. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления гражданскими служащими представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

II. Организация приема и регистрации Уведомлений

4. Организация приема и регистрации уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется, соответственно, Административным управлением и отделом территориального органа Росрезерва, в ведении которого находятся вопросы государственной службы и кадров.

5. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием и регистрацию уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, являются сотрудники отдела кадров Административного управления, отдела территориального органа Росрезерва, в ведении которого находятся вопросы государственной службы и кадров.

6. Гражданский служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений на имя представителя нанимателя (работодателя) (далее - уведомление), соответственно, в отдел кадров Административного управления, в отдел территориального органа Росрезерва, в ведении которого находятся вопросы государственной службы и кадров в произвольной форме или по рекомендуемому образцу, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

7. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал регистрации уведомлений) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

8. Журнал регистрации уведомлений должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати Росрезерва (его территориального органа).

9. Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия, не допускается.

10. Запрещается отражать в Журнале регистрации уведомлений ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

11. Журнал регистрации уведомлений хранится в Административном управлении не менее 5 лет с момента регистрации последнего уведомления.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлении сведений

12. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется, соответственно, отделом кадров Административного управления, отделом территориального органа Росрезерва, в ведении которого находятся вопросы государственной службы и кадров, путем проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.

13. Проверка проводится в течение семи рабочих дней с момента регистрации уведомления.

14. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя (работодателя) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

15. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (работодателя) в порядке, аналогичном настоящему Порядку.

Приложение N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по государственным резервам (его территориального органа) к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество гражданского служащего, направившего уведомление, его должность, структурное подразделение.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 16 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество и должность служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений.

3. Подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения, вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами).

4. Способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.), а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

5. Дата, время, место склонения к совершению коррупционных правонарушений.

6. Обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

7. Дата заполнения уведомления.

8. Подпись гражданского служащего, заполнившего уведомление.

(gif, GIF, 30 Кб)
(gif, GIF, 17 Кб)