Новости

08.12.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Красно-белый тупик

Болельщики "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект

Акция началась вчера в 19.00, когда около тысячи людей собрались у здания Головинской прокуратуры, требуя наказать виновных в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, которое произошло в результате драки в ночь с воскресенья на понедельник.

Не дождавшись какой-либо реакции со стороны следователей, толпа протестующих двинулась по Ленинградскому проспекту в сторону области, полностью перекрыв движение по проезжей части в обе стороны в районе станции метро "Аэропорт". Во время шествия протестующие жгли петарды и выкрикивали различные лозунги.

Вскоре на место событий прибыли несколько грузовиков с бойцами ОМОНа, однако обошлось без столкновений. Через некоторое время болельщики ушли на тротуар и продолжили шествие до Кронштадтского бульвара, где произошло убийство, не обращая внимания на просьбы сотрудников правоохранительных органов разойтись.

Напомним, что Егор Свиридов погиб в результате потасовки, в которой приняли участие болельщики "Спартака" и лица кавказского происхождения. В ходе драки один из участников применил травматический пистолет, в результате чего Свиридов получил одно ранение в голову и три в тело. Молодой человек скончался на месте происшествия.

Происшествия Преступления Криминал Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Столица Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" ЦФО Москва Дело о беспорядках на Манежной площади